8周岁的假肢女孩舞出精彩曾登央视《越战越勇》_威廉希尔亚洲官方网站 8周岁的假肢女孩舞出精彩曾登央视《越战越勇》_威廉希尔亚洲官方网站
您当前的位置:
8周岁的假肢女孩舞出精彩 曾登央视《越战越勇》
泉州市威廉希尔亚洲公众信息网 www.charissy.com  2020-11-12 09:25  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

央视舞台上,小雨晨与偶像廖智共舞。

  如果没有那场车祸,8周岁的兰雨晨如今应该和同龄人一样坐在小学三年级的课堂里。在2018年,一场车祸夺走了她的右脚。但是,她并没有向命运低头。两年来,医疗团队的悉心诊治、父母的陪伴鼓励,加上自己的坚强乐观,让小雨晨重新站了起来,并且逐渐和假肢“融为一体”。如今她依然喜欢舞蹈,还会跟着视频学习舞蹈,劈叉、压腿等基本功信手拈来。今年3月,她还登上了央视《越战越勇》舞台,与残疾舞蹈老师廖智(双腿截肢)同台共舞。

  截肢女孩活泼开朗

  爱跳舞也爱画画

  雨晨的爸爸是龙岩人,来泉州已经十来年,妈妈是重庆人,一家人在惠安工作生活。见到雨晨时,她正开心地陪弟弟玩耍,穿着漂亮的裙子,梳着马尾辫,甚是乖巧可爱。熟络之后,雨晨活泼的性格便展现出来了,劈叉、压腿,一一展示,动作很是到位。

  “雨晨长大了,刚换了假肢的一些零件,还在适应期。新长出的皮肤磨破了,她的脚今天有些痛,不然她平时还能跳舞,走路也都已恢复到跟受伤前差不多了。”妈妈李女士介绍,因为雨晨在不断长大,假肢需要根据生长客户端适时更换零件,每次都需要一个磨合期。“以前她就很喜欢跳舞,没经过专业学习,自己练基本功,跟着视频学。脚受伤后,虽然恢复得不错,但跳舞还是相对吃力。她现在喜欢画画,只要她喜欢,我们就准备让她去学。”

  车祸重伤失去右脚

  躺床上不知已截肢

  “如果当时我多加注意,就不会发生这样的事了。”想起车祸及孩子治疗的过程,李女士便会泪流满面,自责、内疚占满了她的内心。

  2018年9月1日,她骑着电动车载雨晨去小学拍证件照,途中不慎被一辆小轿车撞倒,雨晨右腿严重受伤,右大腿骨折且足踝部不完全离断,血管神经及皮肤软备用严重挫伤伴缺损,被送往医院抢救。经过20多天的治疗,医疗团队保肢失败,雨晨不得不截肢。

  李女士清楚地记得,因为大腿骨折,刚做完手术的两三天,雨晨躺在床上不怎么能动弹,都没发现已经截肢。发现的那天,她一边号啕大哭,一边喊着“把我的脚还给我”,把身边能拿到的东西都摔了。“她很坚强,车祸时没哭,要做手术也没哭,可知道脚没有了,她哭得特别伤心。”李女士伤心地说。

  坚强接受截肢事实

  乐观女孩破茧成蝶

  看着女儿的崩溃,李女士告诉自己一定得坚强。她开始上网找视频,希望找到有相似经历的励志人物激励小雨晨树立信心。在此过程中,因地震失去双腿的舞蹈老师廖智走进了雨晨的心里。接受截肢事实后,雨晨开始配合医生治疗,进行力量训练等,装好假肢后,她也努力地做康复训练、学习穿戴假肢。

  因为假肢本身较重,再加上与假肢接触的位置皮肤娇嫩,假肢里通常得穿四五层厚厚的假肢袜,天气炎热时,袜子常常会湿透。雨晨刚开始穿假肢时,娇嫩的皮肤还会常常被磨破。通过努力,经过一年左右的时间,她便和假肢实现了很好的融合,跑跳不在话下,还能跳舞,基本上与受伤前差别不大。

  参加央视《越战越勇》

  与偶像同台录制节目

  “心中的梦想,一闪一闪在发光。穿越年少的迷茫,我会看到最美的光……”今年1月,李女士一家受央视《越战越勇》栏目邀约去北京录制节目,3月25日正式播出。舞台上,雨晨演唱的《最美的光》感动了许多人,她的基本功表演更让现场掌声不断。同时,节目组还邀约了小雨晨的偶像廖智来到节目现场,并教授雨晨舞蹈片段。

  李女士也曾将雨晨的日常生活视频上传到快手、抖音等平台。穿假肢、劈叉、高压腿、跳舞……有的视频播放量达到两三百万,收获很多点赞和鼓励。

betvlctor伟德黄金娱乐版韦德国际pt手机官方网站betvlctor伟德黄金娱乐版